Страницы вырванные из жизни
(Алинушка тогда пешком под стол ходила)
А Настенька,она была постарше,
Ко мне тихонько в комнату входила.
Бывала сядет рядышком и скажет:
Бабуля-расскажи как раньше было,
Какая мама маленькой была
И почему Вы с дедушкой не жили?
Но как ребенку можно объяснить,
Что жизнь непредсказуемой бывает,
Что есть у каждого своя судьба
И кто-то свыше ею управляет.
И вот мои девчата подросли
И спрятать жизнь свою пора настала
У каждой девочки уже своя судьба
Хотелось бы,что б не моя досталась.
Сейчас им легче многое понять
Возможно даже кое-что запомнить
Попробую-ка я не торопясь,
Из жизни нашей что-нибудь припомнить.
Сначала написать хотела прозу,
Но с этим видно я поторопилась:
Все,что всплывало в памяти само,
Не произвольно, на стихи ложилось.
И я тогда решила подождать,
И написать из жизни те страницы,
Которые я стала вспоминать,
Когда тоска и по ночам не спится...
Страницы эти вырваны из жизни
В них часть души-любовь и боль,и мука.
Напомнят прошлое моим родным и близким,
И будут памятью для правнуков и внукам.
Свидетельство о публикации №114110409796