Моё море

(15 апреля)

Сегодня мне можно уехать на море.
Я все уже бросила, слышишь, прости.
На пальцы мотали бы водоросли - нори,
Не думали б, что разойдутся пути.

Ты слышишь, на море плохая погода.
Пять баллов, штормит, пахнет только дождем,
Как будто бы где-то, обманутый кто-то,
Все ждет, и штурмует оконный проем.

А было бы солнечно - были б билеты,
И поезд, плацкартный, последний вагон,
Глава называлась бы "третье лето",
И, Сочи, пока, а не остров Цейлон.

-------------------

(14 августа, 11 сентября)

Ты знаешь, я всё же поеду на море.
Я всё отдала тебе, слышишь, прости.
А волны смеются:"ох, мне б твое горе!"
И здесь ты меня не сможешь найти.

И будут рассветы, и будут закаты,
Без рыжего шелка под смуглой рукой,
И я буду ждать, что ты сможешь когда-то
С смущенной улыбкой вернуться домой.

Всё будет. У всех, кто когда-то не прожил,
Не вытерпел, двери захлопнув ногой,
Всё будет у тех, кто остался "хорошим"
Всё будет с другим, и всё будет с другой.


Рецензии