Для глупой

Кто-то скажет:
"Бросай его, глупая!
Слезы горькие только лишь льешь,
И на гадкую, мерзкую ложь
закрываешь глаза.
Очень глупая!"

Кто-то скажет:
"Вот дура набитая!
И любовь твоя - ядовитая.
Муженек твой любимый, желанный,
Тот еще ловелас окаянный!

Ох, пойми же ты, девочка, глупая!
Дорожишь каждой страстной минутою,
А он дверь за собой закрывая,
В дверь чужую, другую ласкает..."

Кто-то скажет:
"Вот девка! Измаялась,
А ума то, увы, не прибавилось!
В чем любовь его? Где же тут чувства,
Если бьются о лжи безрассудство!

Не понять тебе, девочка, глупая!
Любишь слепо, и ненависть лютая
Не спешит, не торопится вовсе
Забежать к тебе, глупенькой, в гости.

Хорошо любить, только...А нужно ли?
Вот такого гуляку, да пьяницу!?
И нужна ли любовь в ожидании?
Для того, кто уже не исправится..."


Рецензии