Цветам
и вернулись к вам, белые хризантемы "
( Басё )
Счастливы ль вы, цветы,
что родились на земле земле ?
Дом ваш - луга, поля
влажные от росы
и от небесных слёз -
ливней, дождей и гроз.
Я не встречал красы
большей чем вы...
Земля
спит в предрассветной мгле.
Виден лишь блеск воды.
Это река. Над ней
кроны склонённых верб...
Счастливы ль вы, что ночь
тает и первый луч
скоро рассеет мрак ?
Разве вам ведом страх ?
Вы не боитесь туч !
Людям лишь ночь невмочь...
Звёзды и лунный серп,
может быть, вам родней,
чем светоч полдня, зной ?
Вам хорошо весной,
Вам хорошо всегда !
Небо, земля, вода -
то, что вам нужно здесь.
Счастливы ль вы, что есть
это у вас ?...
Коль - да !,
я вам желаю всё,
что пожелал Басё,
прибывший издали,
как он сказал, затем,
чтоб поклониться вам,
вам, диво всей земли -
заросли хризантем.
***
Свидетельство о публикации №114110409600