Сделал лопату папа Илье

Сделал лопату папа Илье,
Снег разгребает сынок во дворе,
Ходит с лопатой взад и вперёд,
Всех ребятишек на помощь зовёт.
Дяди и тёти глядят, удивляются –
Дети порядок наводят, стараются.

Папа и сам грёб зимою лопатой
В армии нашей, когда был солдатом,
Не забывает о службе он той,
Правда, в то время чин был рядовой.
Ныне старлеем в запасе отец –
Это карьеры армейской венец.

Только с лопатою не расстаётся,
Мама над папой даже смеётся,
Глядя, как чистит сугробы на даче,
Он отдыхать не умеет иначе,
Хоть и стоит больше в согнутой позе –
Сын восхищается: «Папа бульдозер!»


Рецензии