***

И на руинах наших снов
Потомки выстроят свои миры:
Миры Искателей;
Миры Творцов или Ослов -
Свидетели тому уже не мы.

Последыши окрепнут, снимут ползунки -
Уже готовы вторить стариков ошибкам;
Но то будем не мы. Увы, не мы!
Не наша будет снисходительной улыбка,

Когда не-мы будем взирать на них,
Теряясь меж восторгов и дурных претензий;
На них посмотрят с высоты седин
Другие.
Чудно было б, если

Хотя б глазком взглянуть на этот мир,
Который с нами, всё же, не делим.


Рецензии