Народ един?

День народного единства               
Новый праздник россиян.
Мы теперь объединимся,
Каждый будет сыт и пьян.

Народ русский гнал поляков-
Богатеи,голытьба.
Не хотели власти ляхов,
Жить в России их судьба.

Владислав Четвёртый,Ваза,
Был король чужой страны.
Подчинил себе,зараза-
Земли русские нужны.

Но восстал народ российский,
Иноземцев всех изгнал.               
На просторах евразийских
Снова он героем стал.

Как сейчас объединиться
Олигарху и бомжу?
Повод лишний раз напиться-
Кто мне дорог, с тем дружу.

Моя пенсия мизерна
И чиновник мне не рад.
Отвернётся он,наверно,
И не скажет:"Здравствуй,брат!"

Понаехали народы               
Из соседних,ближних стран.
Единенье с нищим сбродом
Ведь не нужно богачам.

Полицейский-обыватель.
Их нельзя обЪединить.
Снов различных толкователь
Скажет,смогут лишь убить.

Депутат-электорат.
А они  объединятся?
Был бы этому я рад,
Только стал  вдруг сомневаться.

С кем ещё объединиться,
Чтобы стало хорошо?
Все поймают по жар-птице,               
С небес манну бы ещё.                .._..._.


Рецензии