Профессионал

Рукою взмахнув, начну
сам себя убеждать,
отпахав смену ночную,
что тоже я - да!

Лучами наполнено небо,
слава Господу Богу!
Воды требовав, хлеба,
за грудь тебя трогав.

За нею, чую, - душа,
святая, как соль, истина.
Собирал, почти не дыша,
осенние листья я.

В городе листопад,
на столе реет бликами ваза.
Проглотив я стопарик,
велик, статен, важен.


    1990


Рецензии