Ах, поздняя осень хрустальное небо

на «Ноябрь... Прощальный полонез...» (Ася Илюхина)
http://www.stihi.ru/2014/11/04/5573


Ах, поздняя осень, хрустальное небо,
Стеклянные лужи и призрачный лес.
Давненько тобой не ходилось и не был
На речке на Ухтохме, полной чудес...

Обычно шумливая эта стихия
Сегодня тиха, необычно смирна...
Сижу сочиняю - вот память! - стихи я...
А надо б за свежим доехать с утра.

Пожалуй, и вправду, с утра на колёса:
Дорога известна, не так далеко...
Пройдусь сапогом по нехоженым плёсам
И знаю, как будет душе прелегко...

Смотрю, расписанье вполне мне подходит -
На часик, на два - до живой до воды...
Хорошая мысль вдруг под вечер приходит!
Теперь бы дождаться с утра мне звезды...


Рецензии
Понравилось. Как хорошо повстречаться зарёю с звездой, что дарует нам всё, что здесь есть. Как хорошо нам осенней порою в мир окунуться и вспомнить: "Я есть!"

Николай Нефёдов   06.11.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай...Всё верно Вы сказали...

Краснов Аа   07.11.2014 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.