Кварталы грёз
Под ледяным дождем.
Рассеянным словам
Нет места. Обожжём
Лишь нервы. И замки
Наставим попрочней,
Прозрачные мазки
На полотнище дней.
Художники...Мечта,
Лети, упейся слез.
Коль жаждешь ты летать
Всей грудью на утес,
На пики, на ножи.
Поверив в чудеса,
Ты продолжаешь жить,
Бросаться и бросать.
И, если ты войдешь
В мои кварталы снов,
То вряд ли там найдешь
Пристанище и кров.
Обманщики... Сто слов,
Сто масок, сто ролей.
Как анекдот - любовь,
И слава - как трофей.
А прежде - суета,
Иллюзии и страх
Убраться в никуда
Страницей в паспортах.
Как льдинки, все пройдёт,
Растает на листве.
И слабый будет стёрт,
А сильный - на коне.
Аплодисментов звук
Останется во снах.
Не замкнутый ли круг...
Не дождь ли на листах...
Так где же ты сейчас?
Стоишь ли на мели,
Или вдыхаешь всласть
Распахнутый Олимп?..
04.11.2014.
Свидетельство о публикации №114110409386