Лишь там, где проложен путь...

«И первый кричал: «Куда хотим, туда и едем
И можем, если надо свернуть.
Второй говорил, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь…»
                (Андрей Макаревич).


Люби. Звони. Никто не отнимал
У нас друг друга. Я рукой махнула.
Вся жизнь и так-то суетный вокзал,
В котором словно на вещах уснула.

Звони. Люби. Мы сказочники лет.
Другие в сказки так давно не верят.
Но так и эдак - лишь один билет
На сквозняке у приоткрытой двери.

А кто сказал, что будет миру мир?
Мы взрослые для лишних обещаний.
Мой чемоданчик, вытертый до дыр,
Не вяжется с гламурными вещами.

Звони. Люби. И я люблю в ответ.
И даже не в ответ, а люб - и всё тут.
Смотри-смотри! Горит зелёный свет!
Но вот и красный... Что ж так скоро "вот он"?


Рецензии