В подземных дебрях...

В подземных дебрях метрополитена,
Минут тягучих, ожиданий пена,
В порыве душном Мельпомена, 
Уж, жаждет свежести платформ

И в этой губке, будто, спал я,
Мне снилась жаркая Италия,
Где надо мной смеялась Талия,
Когда, я ткнулся в пышность форм

Затормозив, под ругань хора,
С инерцией не спорит свора,
Влечет, и пляшет Терпсихора,
К дверям, из хлороформа вон

И в брызгах пота, сквозь колонны,
Бегу из царства Персефоны,
Наверх, по эскалатору, в плафоны,
Из легких, испустить, нелегкий стон


Рецензии