Вижу радостный, горный поток

Вижу радостный, горный поток,
Что в долину бежит с горы,
Как прохладен живой клубок,
Что облизывает валуны

Будто ласковый, нежный кот,
Мягко ластится по ногам,
Подставляя пушистый живот,
Тихо, что-то мурлычет нам

Неуемный, холодный ключ,
Все бежит по преградам вскачь,
И ложится на волны луч
Что в душе, ярким солнцем горяч

Золотистым крылом укрыв,
Проникает, достав до дна,
Семицветье в брызги пролив,
Обнажается глубина

Пропускаю сквозь пальцы вихры,
Как живешь, мой ласкучий друг?
Чистотой искристой волны
Мне навстречу толщи шагнут

И купаясь в неге реки,
Что за солнцем бежит с гор,
Пью с ее полноводной руки,
Бесконечности свежий простор


Рецензии