Самоистязание

   Время-шесть, я не сплю от желанья прикоснуться к его груди,
   Это грех,я сама это знаю, Боже,прошу строго меня не суди,

   Я сейчас смотрю на икону, только вижу его глаза,
   Боже! Знал бы ты, как мне больно!
   Вот на стол упала слеза,

   Но наверно так мне и надо, я - не в праве его любить,
   Пусть же боль мне будет в награду, раз не в силах его забыть.

   Он наверно жену ласкает, может нежно целует ее,
   Ревность душу мою терзает, разрывает сердце мое.

   А быть может он курит у печки, с грустью думая обо мне,
   Не хватает лишь только свечки,- он намного меня честней.

   Ничего он не обещает и о чувствах своих не кричит,
   Только кажется мне, что я знаю о чем думает он и молчит.

   Снег идет, только снова тает, на дороге сплошная грязь,
   Боже праведный  точно знает, какая ж я все-таки мразь...


Рецензии