Янтарные россыпи...

Янтарные россыпи листьев опавших
Забыты, ничтожны, потеряны осенью.
Церквушки, домов застеклённые башни,
Сады с хризантемами, спящими розами,

И скверы, и парки в асфальтных разводах,
Дороги с машинами, вечно шипящими,
И люди, бегущие в мир несвободы –
Всё это - живёт! Каждый день - настоящее!

Но листьям не быть украшением долгим,
Их бросили ниц, словно платья, скользнувшие
По тела изгибам, заставив же скольких
На срок обнажиться да выложить душеньку…

Янтарные россыпи… Дивы нагие,
В шуршащие листья мечтавшие спрятаться,
Вольны быть мечтой, миражом, ностальгией,
Видением, сказкой, безгрешной проказницей.

Свободны! Терять больше нечего… Живы ль?
Дотронулся  кто – ощутил бы дыхание?
Их смерть оголила и скалится лживо…
Янтарные россыпи… Осень… Молчание…


Картина художника Романа Величко
"Свет осени в старом парке".


Рецензии
Как быстро летит время, вот уже и от Зимы только неделька осталась:)
_____________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   22.02.2017 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.