Смирение

Мне близко смирение наших людей,
Что в старых сказаньях воспето веками,
Воспело его солнце дальних полей,
Воспето оно за горой облаками.
Как славно, когда с лёгкой грустью вздохнёшь,
И в грусти уныния нет и тревоги,
Ты только посмотришь на небо: "Ну что ж,
Пусть будет всё так, как назначено Богом".
Судьбу свою разве когда проклину?
О нет! Я прислушаюсь к птичьему пенью,
Увижу, как греют лучи вышину -
Учите меня, как младенца, смиренью!


Рецензии