Загулял и к чертям всё иное

Загулял и к чертям всё иное -
Не хочу суетой обрастать,
Заливаю в утробу спиртное,
Надоело – на всё наплевать.

Опустела душа. Воет ветер,
Разгоняет остатки любви
И надежда умрёт в это вечер,
Не споют больше мне соловьи.

Не заплачет душа, не утонет,
И от пламенных чувств не сгорит.
Словно пёс на вокзальном перроне,
Брошен кем-то и всеми забыт.

Не учите меня, не лечите.
Сам себе я и врач, и пророк.
Я по кругу ходил в лабиринте,
Но найти всё же выход не смог.

И теперь загулял, всё иное
Поросло навсегда трын-травой.
Снова лью я в утробу спиртное,
Не хочу обрастать суетой.

(04.11.2014)


Рецензии