Нам не стоять на площади Сенатской

Нам не стоять на площади Сенатской
И не мечтать о доблести такой.
Когда под пушками охраны царской,
Мы думаем о Родине святой.
Нам не стоять на площади Сенатской,
Не пить вино из кубков с серебром,
Не думать о судьбе крестьянской,
И не гулять за дальним рубежом.
Нам не стоять на площади Сенатской,
И не лететь на тройке вороной,
И не рубиться в схватке рукопашной,
И не гулять с княгиней молодой.
Наш век другой,
В нем славе мало места,
В нем нет не битв,
Нет и дуэлей, нет свечей.
И люди в нем
совсем с иного теста,
И чуждо пламя
Огненных речей.
Нам не стоять на площади Сенатской.


Рецензии