Простор не ищут среди стен

Душе  моей  на поле  бранном,
Сражаться  очень   тяжело.
И  зёрна  правды  за  обманом,
Отсеять  то  же  нелегко.
Я  не  ищу  черное  в  белом.
 Простор  не  ищут среди  стен.
Теснятся  мысли  в  теле  тленном,
Ежеминутно  берут  в  плен.
Моя  искомость, - мысли  смелость,
Чиста,  как  капля  на  стекле.
Сбежит  к  душе,  как  Божья  милость,
Лопнет, - как  шарик  на  игле… 


Рецензии