к в. а

В стремлении к чистоте, и в вере в Бога,
И в смехе над порочностью людской,
Ты никогда своих грехов не трогай
И оставайся в стороне, святой.

И изредка лишь вскользь упоминая
То, что волнует более всего,
К души своей невидимым желаньям
Не подпускай отныне никого.

Пусть славят, пусть кричат и пусть возносят,
Цитируют, порою невпопад,
Из книги смыслы пошлые выносят,
А прочие толкуют наугад,

Зато не будут вспоминать пристрастно,
К чему ты рвался, будучи живым.
И труд твой не останется напрасным
И не растает в небе, словно дым.

И слава Богу, что не все известно,
И что не все успели рассказать.
Постель на полчаса, пустые кресла.
Порочной страсти ни к чему вам знать.


Рецензии