Крылья

Стр.-142-.

КРЫЛЬЯ.
«Урусвати  о  ценности  знает  –
Чистого  Воображения».
Именно  от  него  начинает  –
Каждый  Адепт  Восхождение.

С  Чистым  Воображением  –
Живёт  Восхищение  рядом,
Смелость,  Воодушевление  –
И  все  друзья  Восхождения,  –
А  также  нет  счёта  преградам.

Мы  подчеркнём  особенное  –
Здесь  Чистоты  Значение.
Ведь  невозможно  Огненное  –
Без  Неё  Восхождение.

Пусть  и  преступники  все  постигнут,  – 
Что  их  воображение  –
В  конечном  итоге  их  же  настигнет  –
«Бумерангом  отмщения».

Пусть  и  невежды  не  полагают,
Что  Чистое  Воображение  –
Просто  так,  само  возникает,  –
Опасное  заблуждение.

Но  требует  воспитания  –
Чистое  Воображение.
С  него  начинает  Сознание 
Огненное  Восхождение  –
На  Вершину  Познания.
Да  благословенно  Дерзание!

Воображение  нужно  питать  –
Героев  примерами  лучшими,
Чтобы  в  Сердце  поставить  Печать  –
Огненного  Созвучия.

Даёт  примеры  Природа  сама  –
Жертвенного  Служения.
И  не  способен  сам  Сатана  –
Нарушить  Предназначение.

Пусть  дети  поймут,  – 
                им  открыты  пути
Сегодня  Великие  в  Мире.
Но  без  Воображения  им  не  пройти  –
К  самой  Заветной  Вершине.

И  многие  люди  зря  полагают,  –
Что  слова  их  и  мысли  –
В  Пространстве  бесследно
                все  исчезают  –
И  в  лабиринтах  жизни.

Это  опасное  заблуждение,  –
Ибо  всегда  трансмутируется  –
Мыслей  и  слов  значение,  –
И  Космосы  им  цементируются.
Энергия  вся  возвратится  –
Однажды  людям  сторицей…

Человек  считает  сейчас,  –
Что  Мощью  владеет  веской.
Но  даже  полёт  на  Марс  –
Будет  попыткой  детской.

Только  Сердечное  Воображение  –
Может  спасти  людей  –
От  самоуничтожения  –
В  Огне  Мировых  страстей.

Только  Сердечное  Воображение  –
Может  спасти  всех  нас
От  самоуничтожения,  –
Что  было  уже  не  раз.

Невозможно  без  Воображения  –
Мыслить  о  Сферах  Надземных,
Что  дают  Земле  Утверждение  –
Связей  Жизни  всех  Сокровенных.

Люди  о  Крыльях  мечтают,  –
Только  понять  не  желают,
Что  все  давно  обладают  –
Быстрыми,  самыми  сильными  –
Воображения  Крыльями.

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии