***

Двор с сарайчиком низким,
Позабытый чулан.
С молоком материнским
Принимаем обман.
Познаём эту боль,
Познаём эту горечь
И, как глупая моль,
Сами жизнь себе портим.
Моль себе лишь вредит
И себе роет яму,
Когда хлопок манит
Платьем старенькой дамы.
Успокойся, душа!
Что тоскуешь ты снова?
Не старайся мешать,
Пусть прольются все слёзы.
Пусть закончится шторм
И затишье наступит
У подножия гор,
Где лишь ветер танцует.
Но хочу, чтобы всё ж
Я всегда могла плакать.
Через этот лишь дождь
Вижу дальний свет радуг.


Рецензии