***

***
Город прячет бледное лицо,
Рано в этот год похолодало,
Постоянно тянет к одеялу -
Утренний досматриваю сон.

Так не выходила б никогда
Я из комнаты своей уютной.
Только, к сожаленью, ни минутки
Ворох дел не может подождать.

Я спешу из дома. На ходу
Застегнув пальто, не замечаю,
Как вокруг тревожен и отчаян
Вновь нас посетивший зимний дух.

Вечером, уже идя домой,
Думая о теплом одеяле,
Некое я вижу постоянство:
Ждать чего-то нового зимой.

В ямах у дорог сгнила листва,
А деревья - призрачные тени.
Я войду в подъезд. И по ступеням
Поднимусь. Подумаю: везенье!
Лед не страшен каменным домам!


Рецензии