Счастье

Скажи, зачем нам это все,
Семья, работа, дом, зарплата?
Скажи, а счастье, вообще, чьё?
А те счастливые ребята?

А может бросить это все?
Подуть прохладным летним ветром?
Спустится вниз, как птицы те
И раствориться там, под небом.

А может перестать мечтать?
И стать унылой, как все старшие?
Иль перестать совсем гадать,
Не знать судьбу и карты разные?

Я так запуталась, совсем!
Уныло как-то тут, в краю родном
И падаю я в пропасть камнем
В открытое окно, и... но...

Но все же я взлечу, не упаду!
Я не сломаюсь, как стекло!
И буду прочным я гранитом!
Спасу все то, что так влекло.
Пока она на дно не у легло...


Рецензии