Гай

Начало ноября.
Тихо гниют листья за окном,
Маленькая девочка резво скачет по трупам растительного происхождения.
День Гая Фокса,
Который девятнадцатилетний парень будет праздновать,
Несмотря на свои явно неевропейские корни.
Едва слышно подаёт признаки жизни ветер,
Маленькая девочка воодушевлённо сооружает из листьев чучело,
Которое, к слову сказать, отвратительно получается.
Девятнадцатилетний парень топит тоску в бутылке водки,
Сидя дома и смотря в окно.
По улице незаметно проходит существо в маске,
Сетуя на порох, свечи и короля,
Ругая тюрьмы и страстно желая сломать систему,
Подходит к маленькой девочке,
Забирает из рук чучело, и... поджигает его.


Рецензии