Как выгнать председателя пинком из ТСЖ? Часть 8
Аудит.
Украсть у потребителя
Тепла, воды, энергии –
Священная обязанность
Любого ЖКХ.
Содрать копейку с жителя,
А лучше – много евриков.
Здесь чует безнаказанность
Шкодливая рука!
Все жители – различные:
Одни – слегка трусливые,
Другие равнодушные,
А третьи – богачи.
Породы – специфичные,
Но надо знать Вам, милые:
На Вашем малодушии
Устроились рвачи.
Хотя, жалеть не надо Вас,
Поскольку так устроено,
Что стоит Вам пристроиться
К обильному столу,
Так улыбнётесь радостно,
Как волк с волками взвоете.
И совесть успокоится;
А нет - бегом к кресту!
Но это отступление
Лежит на недоверии,
Оно – слегка обидное
Для искренних людей.
Ведь есть ограничение:
Проверка бухгалтерии;
Задача – очевидная –
Санация* рвачей.
Прим:
*Санация – оздоровление.
Финансовые действия
Нуждаются в инспекции
И вот такую функцию
Назвали «аудит».
Проверка и коррекция*
И, может быть, последствия
А, может, контрибуция,
Тюрьма и жалкий вид.
Но вряд ли дурней трогает
Какое-либо следствие –
Им главное – рентабельность**;
И золотой телец***.
А если их затронули,
Они заплатят средствами;
У них – коммуникабельность
И связи - как венец!
Прим:
*Коррекция – поправка;
**Рентабельность – прибыльность;
***Золотой телец – олицетворение богатства.
Решение собрания
Об аудите дебета
Никто не стал оспаривать,
И даже дуралей
Он не горел желанием:
Со скрипом и со скрежетом,
Но деньги дал компании
(Чужие – не жалей!).
Команда аудиторов
По полученью денежек
Взялась за дело истово,
Как ей престиж велит.
Послала экспедиторов,
Очнулась от бездействия,
Забегала, зарыскала,
Зарылась в аудит.
Нашла машину в лизинге*,
Оформленную запросто
На собственников – жителей,
Короче – в ТСЖ.
Нашла три телевизора
И много несуразностей:
Подарки покровителям,
Сантехнику с биде**.
Прим:
*Лизинг – приобретение техники под кредит.
**Биде – сантехнический прибор для женщин.
По акту на списание
Бензин сожгли в количестве.
Которого достаточно
Доехать до Луны.
Биде – по описанию –
Пригодно для Величества,
А порошков для прачечной
Хватило б для Москвы.
Отчёт от аудиторов
Был принят с изумлением:
Такого нарушения
Никто не ожидал.
Такие траты дикие
Круты для населения
И подтвердили мнение,
Что дуралей – нахал.
А дуралей тем временем,
Немного растерявшийся,
Отчёт от аудиторов
Решился прикопать.
Отчёт ложился бременем;
Был грязью репутации,
Хотя бесчестным лидерам
На это наплевать.
Жильцы вновь собираются,
Кропают заявление,
Где просят ознакомиться
С отчётом «Аудит».
Но дуралей старается
Пресечь ознакомление,
Страшась – за это вломится,
А доктор – не велит.
Обиженные жители
Идут в администрацию,
В прокуратуру округа
И с новым иском в суд.
«Мы – члены! Не просители!
А нам – опять кастрацию*!
Когда же это кончится?
Иль ждёте самосуд?».
Прим:
*Кастрация – обрезание.
Свидетельство о публикации №114110408652