Мантикора
Готов в подарок щит.
Ручная мантикора
Мне песенки мурчит.
Куда покруче кошки!
Дрессировать легко:
Она с моей ладошки
Лакает молоко.
Какая злая сила
В поход его звала?
Я щит заговорила,
Чтоб ни одна стрела…
Пройдусь в густых дубравах,
По тайным берегам,
И связку разных травок
Ему в дорогу дам:
От хворей, от похмелья,
Чтоб кровь остановить, -
Лишь приворотным зельем
Не стану я поить.
За осенью унылой
Придет вослед зима,
И голубь белокрылый
Вернется без письма.
Огонь горит все тише –
Уже почти без сил.
Подумаешь, не пишет.
Подумаешь, забыл.
Ни вздоха, ни укора,
И не жалеть о том.
Ручная мантикора,
Убей меня хвостом.
Свидетельство о публикации №114110408392