Сложное настроение

Сложное настроение

Стоят у берега реки
Дома, заборы и столбы
Из мрачно-белого бетона.
Там заключенные-рабы
Клепают, видно, от тоски
Людские судьбы из картона.

Вдали овраги и холмы
Ждут преждевременной расплаты:
Прихода сумрачной зимы,
Сугробов из дешевой ваты…
Невзрачны дни. Как сны. Как мы.
И так посредственны закаты…
Плывут предсказанные даты,
Своей свободы лишены…

Раздумья стали так тесны…

И надоел поток времен,
Игра веков, теней и света…
Не вечен снег, не вечно лето,
Не вечен желто-красный клен…

И грязно-белый небосклон
В угрюмо-синий превратится,
И ночь немая воцарится
С кошмарным сном иль без него.

Оковы мыслей тяжелы.

Став горсткой крохотной золы,
Последний образ испарится,
Закончит тлеть, гореть, дымиться,
И – ничего. И ничего…

4 ноября 2014, 18:07,
Москва, Войковский район.


Рецензии