Чужая

Ах, эта женщина…
-  не ты…
чужая  женщина...   
расплата… 
                за слёзы горькие любви,
чтоб не искали виноватых.
               

…Следы её к душе ведут,   
остались в памяти чисты…
А осень… сполохом очнулась,
дождями высекла мечты…
  Покрылись инеем заборы, 
загородившие свет дня 
- …немыслимым любви укором
навзрыд убила и меня...

Не ждал
              я медленной расправы,
молитвой горе городил,
воспоминаний жуть отрадную,
как яд, навеки пригубил.

                Судьба… она не виновата,
                продлив зачем-то тягость дней,
                простила женщину, проклятую...
                и что с ней спорить? – ей видней…
                судьбе…
                которая расплата,
                которая, щадя себя,
                забылась осени раскатами…
                смешав былое за меня.


Рецензии