Лебединое озеро

А на озере гладь и тишь
И вдоль берега лишь камыш,
В водном зеркале диск - Луна,
Небо звёздное... Тишина...

Только пара плывёт лебедей
И одна я - одна из людей.
Рядом лебеди тихо плывут,
Взглядом томным друг друга зовут...

Я любуюсь их счастьем ночным,
Чувством, данным Богами, - двоим!
Пара гордо плывёт в ночи... -
Где от тайны святой ключи? -

Оба лебедя, в паре пока,
Свои чувства лелеют в веках!
Но вдруг горе случится с одним,
То второй уйдёт следом за ним...

Их отвага, их преданность, боль,
Вызывают к ним нашу любовь.
Лебедь - птица святая! Спроси
Ты об этом у всех - на Руси

Тебе каждый ответит: "О да,
Лебедь в наших сердцах - навсегда!
Это символ Любви на Земле,
Символ Верности, Веры - судьбе!"

А мы - люди! И мы - Человеки!
Но любить так вот сможем? - навеки!
         04.11.2014.

  Картинка из интернета.


Рецензии