***

Слетайтесь чайки! Ласковое море
Дарует пенную волну...
И солнце , весело с  прибоем,
Разыгрывают вместе тишину.

Стихами шепчпут, рифмами сплетают,
И песней рыбака, и скрипом якорей...
И рея разговаривает с парусами...
И есть что рассказать о жизни ей...

О том , как стонет океан в пучине,
Как треплет ветер  парус корабля,
Как розовый восход нас встретил...
О том,  что ждет начало дня.

И окрыленный свежий ветер,
Как юный отрок, зацелует невпопад,
Смутится ... Он давно уж заприметил,
Там,  в глубине  сверкает звездопад...

И теплым , ослепляющим  закатом,
Вдруг завершится  томно тишина ...
И многого нам вроде бы не надо,
Лишь только звезды, море и  луна...


Рецензии