За ямой, что разрыта экскаваторами...

За ямой, что разрыта экскаваторами,
За кучами земли, набросанными ими же,
За заборами и домами найдём завтра мы,
Измазавшись в грязи, не думая об имидже.
Там ведь могилы наших потомков в глазах влажных,
Там ведь могилы наши тоже, там же печи,
В которых по желанию сожжён может быть каждый,
И в шуме суеты звучат хвалебные речи.
Там книги, нами не прочтённые и до дыр затёртые тоже,
Там рукописи, там стихи и рассказы, там сны,
Там всё, о чём каждый мечтал в детстве и юности сложной,
Там запах дыма от горящей листвы, там свежесть весны.
Там в тёмной комнате отключено электричество,
Там светлые надежды и переживания по мелочам,
Там, свои мысли и тело в прошедшей жизни выпачкав,
Постараемся, но не сможем приготовить себя к вечным ночам,
Которых не сможем ощутить никак и никогда,
Даже сейчас этого не сможем представить.
Да забудь. Забудь. Да.
Всё равно ничего не исправить.


Рецензии