Верность

Стоит голая берёза,
Листья скинув после лета.
Трещат ветки, от мороза,
Почерневшего скелета.
Обледенелая кора,
Всё внутри уже застыло.
Пришла зимняя пора,
Стоит берёзонька уныло.
Раньше клён к ней прижимался,
Старый был, стоял едва,
От пурги тот клён сломался,
Подобрали на дрова !
Ей, конечно, было б проще,
Коль была бы посмелее,
Перебраться к ближней роще,
Веселей там  и теплее !
Но берёза не гулёна,
И другого нет пути,
Будет ждать побегов клёна,
Чтоб помочь им подрасти !


Рецензии
Просто замечательно!

Галина Милая   05.11.2014 00:44     Заявить о нарушении