Пересмешник стен

Бестактный вопрос "За что?"
Зачем, почему, зачем?
Не скажет никто, никто,
Ведь я пересмешник стен.

Во мне же ведь всё твоё,
Ни сгинуть, ни отодрать.
Лишь нежность моя её,
Но это легко отнять.

Ты хочешь моих долгов,
Ты хочешь моей любви,
Покинутых берегов тепла
Из чужой дали.

Зачем, почему, за что?,
Всё это слова, слова,
Не скажет никто, никто,
Зачем я ещё жива.

Скиталась по воле волн,
Хватаясь за нить добра,
Зачем, почему, за что
Меня сберегли ветра?

Спасённую от судьбы
На твой беспощадный суд
Восставшие вдруг рабы
В наручниках приведут.

И, я закричу: "за что?!"
Зачем, почему, зачем???
Не скажет никто, никто,
Среди обступивших стен.






                (1999 г.)


Рецензии