Я увидел тебя в пальто

Я увидел тебя в пальто,
Ты была ни безумна ни страстна,
Тебе было все равно,
Мне так казалось, напрасно,
В тебе были черты,
Не присущи ни одной из женщин
Моей безупречной мечты,
Уходящих нарочно - навечно,
Куда то в белый туман,
Еще перед зимней тревогой,
Окутавшись в белый обман,
Ты шла,
своей стеклянной дорогой,
Отдавая касанием тепло,
Разгоняя мыслями тучи,
От тебя становилось светло,
Ты дорогами делала кручи..

Я увидел тебя снова в пальто,
Ты была лишь все так же прекрасна..
Мне бы хотелось познать,
даже то,
Насколько была ты ужасна..

3


Рецензии