Здравствуй

Здравствуй (моему брату)

Здравствуй, брат!
Ты опять в океане,
Восемь баллов, серебряный сейнер.
Сдай назад!
Мили будто в тумане,
Курс на юг, ну а может на север…

Курс на юг,
Судно снова на рейде,
Акватория свежестью дышит.
Поднят люк,
Пусть играет на флейте
Бриз морской, небосвод синькой вышит…

Месяц, два,
Три, а может полгода
По морям ты идёшь океанам.
То волна
Поднялась, непогода,
Хлещет дождь, качка делает пьяным…

Море, штиль,
На экваторе жарко.
Ты на палубе таешь, как свечка.
Прочный киль,
Твоей жизни ремарка –
Ликвидировать в трюме протечки.

Месяц, два,
Курс на север, ты дома.
Порт родной эхом счастья встречает
И трава
Зеленеет, истома
Расползается криками чаек.

Путешествий не свёрнута карта,
Не живёшь без морского азарта!

Так держать!

11 сентября 2014 год


Рецензии