Что есть Любовь?

Любовь – Проклятье или Дар?
Награда Свыше, иль игра из Ада?
Кто разжигает в нас пожар?
Кто отравляет душу ядом?

Кто крылья нам дарует, чтоб летать?
А кто ломает крылья, чтоб упасть быстрее?
Кто силы нам дает, чтоб снова встать?
А кто толкает, чтобы не подняться нам с колена?

И кто придумал эту суету?
Кто сочинил про чувства и биенье сердца?
Кто позволяет верить нам в мечту?
А кто от счастья закрывает дверцу?

И кто здесь правит бал?
Кто заправляет этим действом?
Кто держит вновь в руке запал?
Кому позволят здесь воскреснуть?

Проклятье или Дар? Что есть Любовь?
Ответ придет, но лишь с годами...
Гореть, как прежде, или капнуть яда в кровь -
Решаем только сами...


Рецензии