ДЫМ

ДЫМ

Я любил поплясать у костра,
На глазах  у прельщённой природы.
Красных искр увлекала игра,
И в огне я протаптывал броды.

И ступни, и ладони обжёг…
Поджигатель я – или гаситель?
Я от нош изнемог, от дорог.
Погорелец  я – или губитель?..

Нынче снится мне дым  без огня,
Он, то синий, то чёрный, то белый,
Пеленает клубами меня
У костра, у поленьев горелых…


Рецензии