Маленький человек

Маленький человек, чтобы выжить
учится лгать, когда говорят ему – надо!
Скажите, разве ложь, случается, вы же
не уподобляете себе во благо?

Так ли честны вы перед ребёнком,
что и, любя вас, он всё же не верит
в то, что ему объясняют без толка,
если он толк недоверием мерит.
 
Маленькая ложь, множась и множась,
после становится страшною силой
и, как религия, так и лезет из кожи
душу его откровенно насиловать.

Раз ложь приелась и стала обыденной,
значит, потеряно просто так детство,
значит, не стоит яйца выеденного
это его с взрослым миром соседство.
       04.11.2014г.


Рецензии