Похмельная страна

Просыпается солнце в угаре
Над похмельной чумною страной...
Все от прошлых "успехов" устали,
Ждет с утра их рассольчик "живой".

Дышит вечно страна перегаром,
На работу бредет не спеша,
С паровозом забытым под паром
На свободу так рвется душа.

Вот родились идеи на кухне -
Разорить опостылевший мир!
Все вперед! Только жмут еще туфли,
И все спит не проспавшись кумир.

Вот бессмысленный бунт,беспощадный -
Кто не с нами, тогда против нас!
Так инстинкт развивается стадный,
Увлекаю "униженный" класс.

Поломать все что было, не строить,
Старых идолов сжечь на костре.
Кто посмеет с героями спорить,
Тем готовим мы место на дне.

Пока бродит заряд алкоголя,
Миража перспективы во всем.
Урожай с позабытого поля
Мы, конечно, к зиме уберем.

Но не вечен заряд у светила,
Так с похмелья болит голова,
Коль в руках есть безумная сила,
Проку в ней, если нету ума.


Рецензии
Поучительно, выразительно, образно!

Алена Бразене   21.12.2014 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Борис Молодцов   21.12.2014 18:58   Заявить о нарушении