белое

Как тихо...

так-тик.

из всех моих так-тик

эта - лучшая в миллиардах галактик.

вопреки счету лет, в этой

таких  мест не ищи больше - нету.


стеарином пахнет паркет,

белеет трусливо улица.

"не грусти, всё позабудется" -

вот воистину лучший совет.


И я снова здесь, раз в тысячу лет.

Ходит кот, дует ветром из окон и щелей...

Вечно белый день, холод и плед -

вот мои детские карусели.



Пусть проскользают множества зим,

лет и вёсен, осеней целых,

круглогодично цвет здесь один, как из тюбика -

титановый белый.



из окон он ливнем, он под потолком.

не пойму всё никак я толком,

Ну как, каким неизвестным тайком

отражается он в каждой полке?



и нет выхода, не кричи, не стучи,

его выгнать никак не выйдет,

этот белый - самый обыденный,

точно саван на тонкие пле-чи.



Тихо шепчет стена многотонная,

обсыпается штукатурка.

белое падает, плачет по мне.

и я сморщиваюсь окурком.



в старой ванной больное окно.

Чисто, гладко и нет шторы.

в гостиной ходики дребезжат.

просторно. а внутри - временнЫе горы.

___________________________________________________



У данного не-жи-ло-го дома
не наблюдается призраков.
(по всем известным науке признакам).
заключение: гипоксемическая кома.

 


Рецензии