Дети болеют...

Дети болеют и это нормально
Когда болезнь излечима.
В массе диагнозы лечат банально.
Кроме того что необратимо.

Есть дцп и лейкоз с анемией
Все звучат как приговор
И от нормального детского мира
Всех отделяет забор.

Вместо игрушек таблетки, уколы
Жизнь лишь в больничных стенах
Запах конфет вечно смешанный с хлором...
И слезы сквозь боль, даже страх...

Родители рядом которые  часто
Улыбок не дарят почти
А дни порой тянутся будто напрасно
Сильней разрушая мечты.

Так будем не глухи к соседям по жизни
Которых настигла беда
А лишь на мгновенье разгоним все мысли
И протяним им руку добра.
Ноябрь 2014


Рецензии