Пылает крона клёна под дождём

284. (10 октября)

Пылает крона клена под дождём:
Чем хлеще шпарит дождь, тем ярче пламя
Полощется сквозь Осень, словно знамя
Багровое в отливе золотом.

Об угасанье разговор пустой...
Пускай трещат сук на суку с дровами
Останутся золою и оравой
Внесут под удобрение их стон.

Стихии разве красоту природы
Стремятся погубить? Да,  никогда!
Клён помнит осень прадедов своих,
Уверен он, каким Весной предстанет...

Любимца леса вроде патриота
Его, страшась, не трогает удав,
И в пересвистах вроде бы лихих
Лист, словно сердце, вывел ветер к стае.


Рецензии