За особо тяжкое преступление - смертная казнь!!!

Справедливый суд на оглашенье приговора:
«Строго вынесенье высшей меры наказания...
Только исполненье лишь с отсрочкой понимания,
Станет в подтвержденье временем вины позора;
Лучше будет срок неограничен ожидания,
Избежать ошибки роковой всего укора!..»
 


Примечание автора: рецензия на «Приговор» (Ильдус Сагитов)

   Нужна дополнительная проверка материалов уголовного дела, скажем, маньяка, приговорённого к смертной казни, а также, дополнительное время (неделя, месяц, год, несколько лет) на то, чтобы только целиком и полностью можно было убедиться в действительной правильности вынесенного приговора, а не вешать всем "скопом" либо усыплять, тут же сразу и казня после оглашения судебного приговора...

Любимов Владимир Мирославович   04.11.2014 20:52   

Мне кажется, это должно быть одним из краеугольных камней юстиции...
 С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   04.11.2014 20:59   


Рецензии
В бытность действия смертной казни в РФ казнили по нескольку десятков человек в год, максимум сто с чем-то, а абортов совершается 22 000 ЕЖЕДНЕВНО! Вот и мысль: стоит ли так печься о жизнях нескольких пусть даже сотен в год взрослых поживших своё людей, совершивших мерзкие поступки, и тут же ежедневно убивать по 22 000 ни в чем неповинных младенцев без суда и следствия?

Мила Полякова 2   05.12.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.