Факир

Когда душа болит безмерно,
Нет сил ни мыслить, ни дышать.
Есть - миг опустошения веры...
Нам время "камни собирать"...

Тревоги все и все печали
В тебе умножены стократ.
А за согбенными плечам
Атланты горести стоят.

Что скажешь тут и чем поможешь?
И силу духа в чем найдешь?
Невзгод затягивает омут.
Вокруг - лишь пеленою дождь...

...Иду к друзьям, ища внимания,
К тому, в чье сердце достучусь.
Лишь там найду я понимание.
Лишь там свою развею грусть.

За их улыбкой, разговором,
Колдует призрачный факир.
Спокойно, тихо, без раздора,
Нас возвращая в бренный мир...


Рецензии