Алюминиевый крест

*****

Мне однажды сказала Марина
Все решив за один присест:
"Как так можно?! Ты - взрослый мужчина
На тебе ж - алюминевый крест".

Без любви оставалась, как в секте,
С респектабельной красотой:
"В ювелирке, у нас на Проспекте,
Крест купи себе золотой".

Не вопрос, что оно дороже,
Чем тесемки простая нить.
Разве золото что-то сможет
В твоем сердце уже изменить?

Ты все бегала, все искала
Для себя приемлемый Трон,
Только бабушка в храме сказала:
"Там, на Небе, другой Закон!

Если кто остаться не сможет
В рамках жизненной полосы,
Там уже ничто не поможет
Ведь у Бога другие весы:

Этот маленький божий звоночек
Колокольный имеет вес..."
Я купил золотую цепочку
На святой алюминевый крест.

*****

2013-2014


Рецензии