Удивительный случай

                Хирургу – агниопластику, д. м. н.
                Иону  Михайловичу  Попович.

Чую, стент  коронарный  мне  достался  «бракованный»:
Видно  он  из  Парнаса, нежно  музой  целованный…
Сам  Попович  и  брак!  удивительный  случай,
Чтоб  какой-то  чудак… его  рифмами  мучил!


Дорогой  мой  профессор!  низко  кланяюсь  в  ноги!
Где  б  я  был, не  скажу – знают  это  лишь  боги,
Но  с  тех  пор  я  пишу - тут!.. корявые  строчки,
И  надеюсь  смогу, верно  ставить… хоть  точки.


Дар  творить  чудеса  не  одним  лишь  святым  уготован:
К  Вам  по  праву - успех  и  премудрый  багаж  многотомий!
Сколько  жизней  спасли… твёрдый  скальпель, умелые  руки…
Боже, дай  имярек, испытать  только  творчества  муки!..


Кто  рождён  второй  раз, знать, умеет  ценить  все  минуты:
Память  сердца  ему  драгоценнее  чёрствой  валюты!


18 октября 2014


Рецензии