На смерть кабана

Кабан умирал от ран…
Точно зная, что не капкан,
Всё  думал дробь или жакан?
Средь сухих кукурузных стеблей
Слышал лай собак и  людей,
Хруст на зубах желудей,
И что-то в груди, левей.

Из бока выпуская пар,
Словно дым дорогих сигар,
Понял, прав был Бодрияр,
Смерть это тоже дар,
Жизнь для чучел одних или еды
И как до этой голубой звезды,
Что рядом лежит  без нужды,
Думал он, выпуская пар,
На сим карточку Киевстар.

Кабан умирал от ран.
Размышляя, избран он  или дан?
И что права и Библия и Коран
Метафора жертвы всегда баран.
Говорили же древние кабаны
Жизнь не дана взаймы,
Не зарекайся от охотника и его сумы,
Ни от африканской чумы.
Сказано - от старости не умрешь,
От чего же теперь дрожь?
Все гадаешь, пуля или таки нож?

От ран умирал кабан…
Ни  спас его жёсткий калкан,
Ни щетина, ни копыта, ни клык,
Ни грозный рык, оборвавшийся в крик
И подняв лохматую бровь,
Он подумал в последний миг
Пусть очистится карма вновь,
Ешьте мою плоть, пейте кровь
Я и есть ваша любовь.


Рецензии