Море, умри..
Море волнуется три...
Море,просто возьми и умри.
Море,умри.
Высохшее,опустевшее море,
оно было когда-то огромнейшим океаном,
только этому самому морю однажды стало казаться,что этого мало.
И что оно представляет теперь,это сложно описать словами.
Это грязная лужа,оставшаяся от безмерного океана,
и в этом самом океане не то,чтобы утонуть,
а просто нельзя даже "сесть в лужу".
выживает сильнейший,но мне кажется,к океанам это не имеет никакого отношения,
Это было вполне себе ожидаемое завершение
такой всемирной,
но никого не заинтересовавшей трагедии,
Если это не волновало океан-
значит вообще быть беде,
Где,где,где?
Где вообще это великолепие первых волн, с которого потом написал свой "Девятый вал" Айвазовский?
но,
наверное,
в том и соль,
что никакие Айвазовские и прочие художники
не способны предсказать эволюцию величия,
это слишком личное,
особенно если ты не то могущество,
о котором полагается думать тебе,
И это,в какой-то образной сущности,
описано в детской игре.
Море умри,
море,ведь все равно умрешь,
море-ты высохнешь, сначала до озера,
а потом и вообще в одну каплю стечешь.
Ты размножаешься круговоротом воды,
но делаешь это частично,
это,конечно, твое личное лично,
но если душа в разброс,
тогда душа абсолютно без намека
на симметричность,
И в целое ты себя уже никогда не соберешь.
Море,ты врешь.
Море,ты считаешь,что все получится,
Море,ты думаешь,что ты не умираешь,
Но позволь мне тебя расстроить,
умираешь,и еще как.
Ты было океаном, а сейчас переходишь в состоянии озера,
Это так...
Грустно безмерно.
Ты развалилось частями,
ты перетекаешь уже
в совершенно другие океаны,
которые никак частью тебя не являются,
Делаешь это самостоятельно,
и похоже,
вообще этого за собой не замечаешь...
и знаешь,
море,ты просто в них себя
растворяешь...
Свидетельство о публикации №114110406990