Отрывок из поэмы Начало жизни

Эдем. Красив пейзаж, приятен взору
Забавны взгляду радужных цветов узоры
А слуху дальние раскаты безобидного вулкана
И нос щекочет  соленый ветер океана
Деревья в том саду пестры и разномастны
И все они в плодах или цвету своем прекрасны
Не счесть певучих птиц и радостных зверей
И смертному в тот рай не отыскать дверей
А создал эту прелесть всемогущий бог
И Дьявол в той постройке Господу помог
И правят они вместе делом рук своих
Не думая, что в будущем раздор поссорит их
В полете время дружбы с маленькой тоской
Как Ангел,  охраняющий божественный покой
Но с каждым днем тоскливей желаемая власть
И Дьяволу на ум пришла одна напасть
Он предложил Всевышнему вылепить из глины
Так же как зверушек, деревья и долины
По божьему подобию и образу его
Маленького Бога вдохнувши жизнь в него
Властителем он будет всех радостных чудес
Охраной для живого как Ангел для небес
Обдумав сей совет, не выставляя нрав
Господь решил, что Дьявол прав -
«Согласен друг, я возражать не стану
Пускай он правит миром, когда я устану.»
Приняв решение и вглядываясь в зеркало пруда
Господь был в искушении прекрасного труда
Из самой лучшей глины он образ свой лепил
И к будущему сыну любовь свою копил
С усердием и нежностью работа продвигалась
Тепло, любовь и радость в том слепке наблюдалась
Все лучшее Господь в творение вложил
Желая чтобы сын, в блаженном счастье жил
И вот последний штрих не мыслимой работы
Жизни вдохновение и радость от заботы
Вдохнул на глину жизнью и теплом Господь
И глина в тот же миг переродилась в плоть
И в райский сад вселился первый человек
Всему живому царь он отныне и вовек.


Рецензии